
Пирог с тыквой и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи сухие7г
- сахар1ст. л.
- соль0.75ч. л.
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло50мл
- тыква400г
- лук белый1шт.
- бекон варено-копченый100г
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- кунжут10г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки92.67г102.97% от дневной нормы
- Жиры116.12г145.15% от дневной нормы
- Углеводы436.51г145.50% от дневной нормы
- Калории3117.94кКал129.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешиваем с дрожжами (1 фирменный пакетик или 2 ч.л.), сахаром и солью. Вливаем теплое молоко и добавляем яйцо комнатной температуры. Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрываем и оставляем на расстойку на 1 час.
- Шаг 2
Для начинки тыкву нарезаем на тонкие пластины или кубики. Чистим и нарезаем репчатый лук. Нарезаем мелко бекон.
- Шаг 3
Выкладываем бекон на хорошо разогретую сковороду и обжариваем около 2 минут на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем еще 1 минуту. Выкладываем тыкву, аккуратно перемешиваем, приправляем и солим. Накрываем сковороду крышкой и томим около 5 минут до полуготовности тыквы.
- Шаг 4
Раскатываем часть теста в круглый пласт толщиной 5–6 мм и перекладываем на противень. Выкладываем на тесто начинку ровным слоем, не доходя до края около 2 см. Формируем небольшие бортики.
- Шаг 5
Сплетаем из тонких полосок косичку (это полностью по вашему желанию, можно обойтись и без этого декора). Смазываем бортики смесью желтка и молока (1 ст. л.), выкладываем на них косичку, которую также смазываем и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40–45 минут до золотистой корочки.
- Шаг 6
Остужаем пирог до теплого состояния, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль