Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с тыквой и беконом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.75ч. л.
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло50мл
  • Начинка
  • тыква400г
  • лук белый1шт.
  • бекон варено-копченый100г
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • кунжут10г

Пищевая ценность

  • Белки92.67г
    102.97% от дневной нормы
  • Жиры116.12г
    145.15% от дневной нормы
  • Углеводы436.51г
    145.50% от дневной нормы
  • Калории3117.94кКал
    129.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с дрожжами (1 фирменный пакетик или 2 ч.л.), сахаром и солью. Вливаем теплое молоко и добавляем яйцо комнатной температуры. Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрываем и оставляем на расстойку на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки тыкву нарезаем на тонкие пластины или кубики. Чистим и нарезаем репчатый лук. Нарезаем мелко бекон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем бекон на хорошо разогретую сковороду и обжариваем около 2 минут на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем еще 1 минуту. Выкладываем тыкву, аккуратно перемешиваем, приправляем и солим. Накрываем сковороду крышкой и томим около 5 минут до полуготовности тыквы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем часть теста в круглый пласт толщиной 5–6 мм и перекладываем на противень. Выкладываем на тесто начинку ровным слоем, не доходя до края около 2 см. Формируем небольшие бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сплетаем из тонких полосок косичку (это полностью по вашему желанию, можно обойтись и без этого декора). Смазываем бортики смесью желтка и молока (1 ст. л.), выкладываем на них косичку, которую также смазываем и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40–45 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем пирог до теплого состояния, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Вау! Да еще какой красавец!

      Оставить комментарий