Фото блюда

Арабская сладость басбуса

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • манная крупа1стакан
  • сахар1стакан
  • кокосовая стружка1стакан
  • йогурт1стакан
  • растительное масло1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • орехи1горсть
  • Сироп
  • вода0.5стакан
  • сахар1стакан
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.06г
    103.40% от дневной нормы
  • Жиры449.05г
    561.31% от дневной нормы
  • Углеводы765.55г
    255.18% от дневной нормы
  • Калории7468.7кКал
    311.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pearl Road
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pearl Road
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pearl Road
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pearl Road
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pearl Road
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pearl Road
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pearl Road
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pearl Road
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pearl Road
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pearl Road
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
אולגה גרדיוק
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Gusarova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В посуду положите муку, манку, сахар и кокосовую стружку. Туда же —ванильный сахар и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.

  • Шаг 2

    Влейте кефир (или йогурт), растительное масло. Добавьте в общую массу яйцо. Все тщательно перемешайте, тесто получается средней густоты.

  • Шаг 3

    Форму смажьте обильно маслом. Влейте тесто, разровняйте.

  • Шаг 4

    Сверху равномерно разложите орехи (вдавливать не нужно). Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте примерно 40 минут. У меня ушло на приготовление минут 20, поэтому следите за басбусой, у всех, как видите, время разное.

  • Шаг 5

    Приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положите сахар, воду и лимонный сок.

  • Шаг 6

    Доведите до кипения сироп, все время помешивая, прокипятите 2–3 минуты. Остудите.

  • Шаг 7

    Готовый пирог немного остудите, хватит 20 минут.

  • Шаг 8

    Острым ножом нарежьте пирог на прямоугольники или ромбы прямо в форме. Полейте теплый пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочите всю поверхность пирога, включая орехи, а также залейте немного сиропа в разрезы). Остудите пирог полностью.

  • Шаг 9

    Басбуса готова! Приятного чаепития!

Оценить3.066
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты