
Арабская сладость басбуса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- манная крупа1стакан
- сахар1стакан
- кокосовая стружка1стакан
- йогурт1стакан
- растительное масло1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный2ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- орехи1горсть
- вода0.5стакан
- сахар1стакан
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Сироп
Пищевая ценность
- Белки93.06г103.40% от дневной нормы
- Жиры449.05г561.31% от дневной нормы
- Углеводы765.55г255.18% от дневной нормы
- Калории7468.7кКал311.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В посуду положите муку, манку, сахар и кокосовую стружку. Туда же —ванильный сахар и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Влейте кефир (или йогурт), растительное масло. Добавьте в общую массу яйцо. Все тщательно перемешайте, тесто получается средней густоты.
- Шаг 3
Форму смажьте обильно маслом. Влейте тесто, разровняйте.
- Шаг 4
Сверху равномерно разложите орехи (вдавливать не нужно). Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте примерно 40 минут. У меня ушло на приготовление минут 20, поэтому следите за басбусой, у всех, как видите, время разное.
- Шаг 5
Приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положите сахар, воду и лимонный сок.
- Шаг 6
Доведите до кипения сироп, все время помешивая, прокипятите 2–3 минуты. Остудите.
- Шаг 7
Готовый пирог немного остудите, хватит 20 минут.
- Шаг 8
Острым ножом нарежьте пирог на прямоугольники или ромбы прямо в форме. Полейте теплый пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочите всю поверхность пирога, включая орехи, а также залейте немного сиропа в разрезы). Остудите пирог полностью.
- Шаг 9
Басбуса готова! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль