
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло230г
- мука330г
- сахарная пудра100г
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.15г47.94% от дневной нормы
- Жиры199.5г249.38% от дневной нормы
- Углеводы333.67г111.22% от дневной нормы
- Калории3279.09кКал136.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым). Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем "шайбочки" и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем. А теперь наслаждаемся!
- Шаг 2
...
- Шаг 3
...
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусное печенье . Теперь пеку его частенько . Спасибо огромное за рецепт !
- 1
Великолепное печенье. Делаю его теперь постоянно. Огромное спасибо за рецепт
А можно использовать хороший маргарин вместо масла?
ещё интереснее получается с коричневым сахаром
замечательно получились! Спасибо! Правда сахар растаял, видимо мало в холодильнике подержала, буду работать над этим! 😀 очень вкусненько !