Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло230г
  • мука330г
  • сахарная пудра100г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.15г
    47.94% от дневной нормы
  • Жиры199.5г
    249.38% от дневной нормы
  • Углеводы333.67г
    111.22% от дневной нормы
  • Калории3279.09кКал
    136.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тanita
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Был час белых кошек
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альфия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым). Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем "шайбочки" и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем. А теперь наслаждаемся!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.0161
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альфия

    Очень вкусное печенье . Теперь пеку его частенько . Спасибо огромное за рецепт !

    • 1
    • Фотография профиля
      Elena Tamarkin

      Великолепное печенье. Делаю его теперь постоянно. Огромное спасибо за рецепт

        • Фотография профиля
          Viktoriya Martynova

          А можно использовать хороший маргарин вместо масла?

            • Фотография профиля
              Был час белых кошек

              ещё интереснее получается с коричневым сахаром

                • Фотография профиля
                  Jelena

                  замечательно получились! Спасибо! Правда сахар растаял, видимо мало в холодильнике подержала, буду работать над этим! 😀 очень вкусненько !

                    Оставить комментарий