Фото блюда

Вишневый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150стакан
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • вишня1кг
  • картофельный крахмал20г

Пищевая ценность

  • Белки2774.87г
    3083.19% от дневной нормы
  • Жиры452.95г
    566.19% от дневной нормы
  • Углеводы22771.87г
    7590.62% от дневной нормы
  • Калории104685.5кКал
    4361.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить все сухие ингридиенты и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я замешивала тесто в комбайне. Выложить смесь в чашу, добавить яйцо и нарезанное на кусочки масло. Смешать слегка, только до бразования колобка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить колобок на присыпанный мукой стол и промесить до получения гладкого теста. Завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вишню (без косточки) засыпать сахаром и довести до кипения. Отцедить на друшлаг. Отделить 250 мл сока. Если вишня не очень сочная, можно долить воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал развести в 4 ст. л. сока. Оставшийся сок довести до кипения и влить в него крахмал. Еще раз довести до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить вишню, посыпать 1 ст. л. сахара Слегка остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    2/3 теста раскатать по дну разъемной формы (у меня диаметр 26 см). Присоединить ободок формы и из оставшегося теста сделать бортик высотой 2 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корж наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки 10-12 мин. Остудить

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для посыпки смешать все ингредиенты в крошку. Это очень легко сделать в комбайне, но можно и перетереть руками. Мне нравится мелкая крошка, а вы можете сделать по своему желанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на корж.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать сверху равномерно крошкой и выпекать при той же температуре 40 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставить пирог в форме до полного остывания

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно наслаждаться незабываемым сливочно-вишневым вкусом!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты