
Венское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар90г
- сливочное масло180г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- мука480г
- варенье300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.35г73.72% от дневной нормы
- Жиры166.24г207.80% от дневной нормы
- Углеводы624.44г208.15% от дневной нормы
- Калории4223.6кКал175.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Вводим теплое сливочное масло, перемешиваем до однородности.
- Шаг 3
Добавляем все сыпучие ингредиенты (разрыхлитель, соль, муку), замешиваем однородное тесто.
- Шаг 4
Тесто делим пополам, одну часть кладем в морозильную камеру на 20 минут.
- Шаг 5
Вторую часть раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм. Смазываем вареньем всю поверхность.
- Шаг 6
Первую часть теста натираем на крупной терке поверх варенья.
- Шаг 7
Выпекаем при 180°C 20 минут. Нарезаем и наслаждаемся!
Оценить2.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль