Фото блюда

Венское печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар90г
  • сливочное масло180г
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка
  • мука480г
  • варенье300г

Пищевая ценность

  • Белки66.35г
    73.72% от дневной нормы
  • Жиры166.24г
    207.80% от дневной нормы
  • Углеводы624.44г
    208.15% от дневной нормы
  • Калории4223.6кКал
    175.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2

    Вводим теплое сливочное масло, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 3

    Добавляем все сыпучие ингредиенты (разрыхлитель, соль, муку), замешиваем однородное тесто.

  • Шаг 4

    Тесто делим пополам, одну часть кладем в морозильную камеру на 20 минут.

  • Шаг 5

    Вторую часть раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм. Смазываем вареньем всю поверхность.

  • Шаг 6

    Первую часть теста натираем на крупной терке поверх варенья.

  • Шаг 7

    Выпекаем при 180°C 20 минут. Нарезаем и наслаждаемся!

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты