
Пикантные картофельные рожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- цукини2шт.
- чеснок1стакан
- имбирь1кусок
- лимонная цедра0.5шт.
- мята5
- яйца куриные1шт.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.85г32.06% от дневной нормы
- Жиры9.89г12.36% от дневной нормы
- Углеводы140.64г46.88% от дневной нормы
- Калории725.79кКал30.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить,вымыть,нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде. Вымыть цукини и нарезать кубиками.Почистить лук,чеснок,имбирь и мелко нарезать.Разогреть на сковороде масло.Обжарить до прозрачности лук и чеснок.Добавить имбирь и цукини,положить карри,паприку и тушить всё 2 мин. С картофеля слить воду и добавить к овощам.Положить цедру и сок половинки лимона,посолить.Дать испариться влаге!Это очень важно!Остудить начинку.
- Шаг 2
Тесто нарезать на небольшие квадратики.Края смазать яйцом,взбитым с водой.Мяту вымыть,порвать или порезать и добавить в начинку.В центр каждого квадратика положить немного начинки.Сложить квадраты и закрыть края.
- Шаг 3
Рожки положить на противень,выстеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой,смазать яйцом,посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой духовке около 15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль