Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Рождественский венок»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для пирога
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • мука760г
  • молоко500мл
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • подсолнечное масло50мл
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • ягоды замороженные300г
  • джем4ст. л.
  • Для глазури
  • сахарная пудра0.5стакан
  • молоко2ст. л.
  • Для смазки пирога
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.12г
    123.47% от дневной нормы
  • Жиры169.56г
    211.95% от дневной нормы
  • Углеводы871.58г
    290.53% от дневной нормы
  • Калории5425.06кКал
    226.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим опару. Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. муки и просеиваем. В 60 мл теплого молока растворить 1 ст. л. сахара и вмешать дрожжевую смесь. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем ПравильноеМасло АО АИСФеР (50 гр) в микроволновке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к маслу ПравильноеМолоко АО АИСФеР (440 мл), 1 ст. л. сахара, ванильный сахар (1 пакетик), соль (1 ч. л.), растительное масло (50 мл) и опару, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В жидкую смесь небольшими частями добавляем просеянную муку. У меня ушло 730 г муки (не считая 1 ст. л. для опары). Вымешиваем тесто вначале в миске, затем — на столе, а лучше — в хлебопечке. Получилось мягкое, блестящее, не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собираем тесто в ком. Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем тесто, проворачиваем его так, чтобы тесто смазалось маслом. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место для подъема в 2,5 раза. Если нет времени готовить, тогда накрытое тесто держите минут 20 на столе, а затем убираете в холодильник, а утром даете тесту прогреться минут 30 и начинаете готовить пироги. У меня как раз «ночное» тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обминаем и даем ему минут 30 немного подняться (в это время тесто должно быть накрыто пленкой или прозрачным пакетом).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества теста выходит 2 больших пирога. Формочки для пирогов диаметром 26 см. Делим тесто на 2 части. С одной частью работаем, другую держим в пакете в холодильнике. Раскатываем тесто в пласт размером 36х27 см без напыления мукой. Смазываем 1/2 часть пласта растопленным сливочным маслом (50 г).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Складываем и раскатываем тесто в пласт, но уже прямоугольник будет меньше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снова смазываем 1/2 часть пласта маслом и складываем пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 22х20 см и разрезаем на полоски шириной 1–1,5 cм. У меня вышло 17 полосок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полоски теста перекрутите несколько раз, а затем скрутите спиралькой. Формовка называется «Твист».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Раскладываем по кругу заготовки-веночки. Середину оставляем пустой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Даем тесту немного подойти под пленкой, а лучше — под пакетом. Затем у каждой заготовки аккуратно приминаем серединку, кладем немного джема (0,5 ч. л.), а затем — ягоды. Крупную ягоду лучше обмакнуть во взбитое яйцо, а затем выложить в середину веночка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180°C духовке минут 30–40 до легкого румянца. Затем смазываем пирог взбитым желтком с 1 щепоткой сахара и 1 ст. л. молока и допекаем до красивой корочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог накрываем полотенцем и охлаждаем. А в это время приготовим глазурь. Соединяем сахарную пудру с 2 ст. л. молока, взбиваем венчиком до растворения. Украшаем остывший пирог глазурью. Со второй частью теста поступаем так же или готовим пирог с другой начинкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пирог к праздничному столу с чашкой ароматного чая, крепкого кофе или холодного молока. Приятного аппетита и вкусного праздника!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты