Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеные мини-пирожки быстрого приготовления

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • маргарин200г
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие50шт.
  • мука3г
  • мак100упаковка
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • рыба1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки985.77г
    1095.30% от дневной нормы
  • Жиры1250.14г
    1562.68% от дневной нормы
  • Углеводы509.74г
    169.91% от дневной нормы
  • Калории17215.16кКал
    717.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начала займемся начинками. Предупреждаю сразу: много лучше не класть ибо наши пирожки обязательно полопаются во время выпекания и даже до этого у вас будут дополнительные проблемы еще при их формировании. Приведенного количества продуктов для начинки хватит для того, чтоб начинить пирожки либо одной либо другой начинкой. Я приготовила две и сделала половину пирожков с маком, а вторую половину с рисом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак заранее заливаем кипятком. Оставляем на полчаса, затем тщательно размешиваем ложкой и сливаем воду. Добавляем сахар и густой абрикосовый джем. Я добавила пресервы из кураги http://www.edimdoma.ru/retsepty/60120-domashnie-preservy-iz-kuragi, так как они густые и начинка при выпекании не вытекает из пирожков. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис отвариваем в подсоленной воде. К остывшему рису добавляем обжаренный лук и размятую вилкой консерву. Все перемешиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к тесту. Маргарин растопить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же добавляем к нему холодное молоко. У нас должна получиться теплая смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растираем с сахаром, добавляем их к молочной смеси. Туда же отправляем соль и три стакана муки. При замешивании теста по необходимости будем досыпать остальную муку. Мы должны получить мягкое, нетяжелое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Никакой расстойки! Сразу же делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт 50*30 см. И стол и тесто при работе обязательно посыпаем мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вдоль большей части выкладываем начинку. Еще раз предупреждаю: во избежания лишней головной боли ее должно быть немного. Оптимальное количество - 1/6 часть любой из приведенных выше начинок. Можете выбрать любую другую, но не переборщите с ее количеством.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем рулет. Он получается длинный и стройный))) Защипываем его края.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинается все самое интересное. Ребро ладони окунаем в муку и распиливаем полученный рулетик на 10 равных частей. Еще раз акцентирую ваше внимание: именно распиливаем, а не передавливаем. При таком способе формовки края пирожков склеятся. Их можно дополнительно слепить, придавая привычную нам форму пирожков, а не подушечек. Таким образом у нас получится 60 симпатичных крошек пирожков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Ничего и ничем не смазываем и сразу отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки просто невероятно вкусные, слоеные, ароматные и тающие во рту. Пока они полностью не остынут, не складывайте их друг на друга, а то они просто помнутся. И самое главное - на следующий день они остаются такими же мягкими как сразу после выпечки! Приятного аппетита!!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Удивительная 😃 формовка! Голосую,Натуль))) 😃😃😃

    • Фотография профиля
      Яна

      Быстро, просто, легко, вкусно! Спасибо! 🌿🌺

      • Фотография профиля
        Olga

        Очень интересный способ работы с тестом, Наташ!😘

        • Фотография профиля
          Солнце

          Нравится мне когда вкусно и быстро!💐

          • Фотография профиля
            Натали М

            Натусь,отличные пирожки😃вкусные😋

            Оставить комментарий