Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с маковой начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука 1 сорт130г
  • сахар90г
  • кефир 3,2%90мл
  • сливочное масло90г
  • разрыхлитель10г
  • мак120г

Пищевая ценность

  • Белки50.55г
    56.17% от дневной нормы
  • Жиры146.72г
    183.40% от дневной нормы
  • Углеводы187.08г
    62.36% от дневной нормы
  • Калории2286.6кКал
    95.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1 целое яйцо и 1 желток соединить с сахаром. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около трёх минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир и растопленное остывшее масло. Взбиваем смесь ещё раз несколько секунд до вмешивания кефира и масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску, непрерывно взбивая всё миксером на медленных оборотах. Тесто для пирога получается не крутым, липким, по консистенции похоже на тесто для оладий.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим маковую начинку для прослойки. Для этого в миске соединяем готовую сладкую маковую начинку, которая имеется в свободной продаже, и взбитый до устойчивых пиков белок куриного яйца. Перемешиваем маковую начинку и взбитый яичный белок- прослойка для пирога готова!

  • Шаг 4

    В форму для выпечки с высокими бортиками диаметром 22 см перекладываем половину всего объёма теста. На тесто выкладываем равномерным слоем начинку для маковой прослойки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем прослойку оставшимся тесто и разравниваем аккуратно поверхность. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог хорошо поднимается, получается высоким, большим, поэтому очень важно брать форму с высокими бортиками!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог с маковой прослойкой перекладываем на блюдо, даём ему остыть и подаём к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Лаврук,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    leila (lutik)

    Очень вкусный пирог. Легко готовится. на 5+ оценили мои сладкоежки. 💐

      • Фотография профиля
        karicook

        такой воздушный ...класс😍

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Пышнючий получился!!!! Вах!😃😍

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Такой белый, пышный! 😍

                  • Фотография профиля
                    Анастасия

                    Такой воздушный 😃🌺

                      Оставить комментарий