
Рогалики "Кифлики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт400г
- яйца куриные4шт.
- сметана150г
- соль1щепотка
- грецкие орехи200г
- сахар200г
- сливочное масло200г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки103.4г114.89% от дневной нормы
- Жиры352.4г440.50% от дневной нормы
- Углеводы491.8г163.93% от дневной нормы
- Калории5549.0кКал231.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, добавить в нее соль.
- Шаг 1
Взять яйца и отделить желтки от белков. Белки отставить. А желтки перетереть со 100 г размягченного сливочного масла.
- Шаг 2
Смешать муку с яйцами и маслом. Домесить сметаной.
- Шаг 3
Готовим начинку для рогаликов. Взбиваем белки комнатной температуры с сахаром до пиков. А после смешиваем с молотыми орехами.
- Шаг 4
Тесто делим на 4 части.
- Шаг 5
Из каждой части формируем колбаску. И раскатываем в длинный прямоугольный пласт.
- Шаг 6
100г сливочного масла растапливаем, остужаем и смазываем пласт. Скручиваем смазанный пласт в рулетик. Нарезаем пласт порциями и раскатываем квадратики.
- Шаг 7
Квадратики наполняем белками с орехами. Скручиваем из квадратиков рогалики.
- Шаг 8
Выпекаем в духовке при температре 180 градусов 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль