Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с шоколадом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука600г
  • сливочное масло70г
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие30г
  • сахар170г
  • соль0.25ч. л.
  • Начинка
  • сахар100г
  • шоколад80г
  • корица молотая1ст. л.
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.78г
    109.76% от дневной нормы
  • Жиры122.01г
    152.51% от дневной нормы
  • Углеводы763.6г
    254.53% от дневной нормы
  • Калории4516.45кКал
    188.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Дмитриева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: подогреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи. Добавить 40 г сахара и 40 г муки. Перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут до появления «шапочки».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца немного взбейте с оставшимся сахаром, влейте растопленное масло и еще немного взбейте. Добавьте опару, перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально. Накройте и дайте подойти 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, готовим начинку. Шоколад натираем на терке, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на две части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем каждую в прямоугольник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем начинкой один прямоугольник теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым прямоугольником и хорошо защипываем края. Немного раскатываем скалкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на полоски размером 2 см в ширину.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем в полоску, а потом скручиваем в булку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и даем подойти 15–20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем желтком, смешанным с молоком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 170–180°C примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, даем остыть немного и наслаждаемся.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    интересный рецепт, все в норме. Тесто хорошо подошло, но не понравилось формировать изделия т.к начинка высыпалась

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Я пришла по запаху выпечки...😀😋 какое ароматное и вкусное РД! 😍👍🌷🌷🌷 Иришка поздравляю!

      • Фотография профиля
        Наталия

        Ириша😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!👌👏👏👏

        • Фотография профиля
          Елена

          Ирочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!🌻🌻🌻🌻🌻👍👏👏👏

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Ирочка, булочки замечательные,👍👏 одной не обойтись!😋🍴

            Оставить комментарий