
Булочки с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- сливочное масло70г
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие30г
- сахар170г
- соль0.25ч. л.
- сахар100г
- шоколад80г
- корица молотая1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
Тесто
Начинка
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки98.78г109.76% от дневной нормы
- Жиры122.01г152.51% от дневной нормы
- Углеводы763.6г254.53% от дневной нормы
- Калории4516.45кКал188.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим опару: подогреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи. Добавить 40 г сахара и 40 г муки. Перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут до появления «шапочки».
- Шаг 2
Яйца немного взбейте с оставшимся сахаром, влейте растопленное масло и еще немного взбейте. Добавьте опару, перемешайте.
- Шаг 3
Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально. Накройте и дайте подойти 1,5 часа.
- Шаг 4
Пока тесто подходит, готовим начинку. Шоколад натираем на терке, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.
- Шаг 5
Делим тесто на две части.
- Шаг 6
Раскатываем каждую в прямоугольник.
- Шаг 7
Посыпаем начинкой один прямоугольник теста.
- Шаг 8
Накрываем вторым прямоугольником и хорошо защипываем края. Немного раскатываем скалкой.
- Шаг 9
Разрезаем на полоски размером 2 см в ширину.
- Шаг 10
Скручиваем в полоску, а потом скручиваем в булку.
- Шаг 11
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и даем подойти 15–20 минут.
- Шаг 12
Смазываем желтком, смешанным с молоком.
- Шаг 13
Выпекаем при температуре 170–180°C примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 14
Достаем, даем остыть немного и наслаждаемся.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5интересный рецепт, все в норме. Тесто хорошо подошло, но не понравилось формировать изделия т.к начинка высыпалась
Я пришла по запаху выпечки...😀😋 какое ароматное и вкусное РД! 😍👍🌷🌷🌷 Иришка поздравляю!
Ириша😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!👌👏👏👏
Ирочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!🌻🌻🌻🌻🌻👍👏👏👏
Ирочка, булочки замечательные,👍👏 одной не обойтись!😋🍴