
Маково-сметанный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%300г
- сахар50г
- мука40г
- ванилин1г
- мак100г
- манная крупа1ч. л.
- молоко125мл
- сахар50г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- вода5ст. л.
- мука200г
Заливка
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки57.15г63.50% от дневной нормы
- Жиры197.7г247.13% от дневной нормы
- Углеводы291.74г97.25% от дневной нормы
- Калории3181.12кКал132.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муку добавить щепотку соли и холодное сливочное масло, перемешать в крошку.
- Шаг 1
Влить 5-6 ст. л. ледяной воды и замесить и тесто.
- Шаг 2
Раскатать тесто и выложить в форму у меня квадратная (19х19см) хорошо наколоть вилкой
- Шаг 3
Выпечь основу 20 минут в разогретой до 180С духовке.
- Шаг 4
Для маковой начинки закипятить молоко и растворить в нем сахар, всыпать мак перемешанный с манной крупой, проварить 7-8 минут. Перебить в кофемолке. выложить начинку на основу.
- Шаг 5
Сметану смешать с мукой и сахаром.
- Шаг 6
Вылить сметанную заливку на маковую начинку и оправить обратно в духовку на 30-35 минут.
- Шаг 7
Перед нарезкой желательно охладить
- Шаг 8
А вот поближе :) Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль