
Крекеры Грэма (вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука6г
- сахар1г
- сода1ч. л.
- сливочное масло85г
- молоко5ст. л.
- сливки33ст. л.
- сахар ванильный2ст. л.
- соль1щепотка
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.99г17.77% от дневной нормы
- Жиры172.25г215.31% от дневной нормы
- Углеводы77.89г25.96% от дневной нормы
- Калории1956.14кКал81.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в миске муку,соль,соду,сахар.Добавить холодное масло,растереть до образования крошки.В емкости перемешать мед,патоку(кленовый сироп),молоко и ванилин.Вылить жидкое в сухое,замесить тесто.Выложить его на рабочую поверхность,присыпанную мукой и хорошо вымесить.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3см.Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
- Шаг 1
Разделить тесто на две половины,вторую половину отправить опять в холодильник.А первую раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямойгольник толщиной 0,3-0,4см.Обрезать края.Нарезать на прямоугольники,сделать вилкой несколько наколов.Переложить на противень застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом.Присыпать сахаром и молотой корицей.Выпекать в разогретой до 150гр.духовке 15минут.Все тоже проделать и со второй частью теста.Дать остыть крекерам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль