Фото блюда

Пирожные " Ракушки"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие0.5упаковка
  • мука2г
  • сахар0.5стакан
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.57г
    7.30% от дневной нормы
  • Жиры1.38г
    1.72% от дневной нормы
  • Углеводы106.1г
    35.37% от дневной нормы
  • Калории462.68кКал
    19.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Развести дрожжи в небольшом кол-ве воды или молока. Замесить тесто. Отделить маленький кусочек на корж для крошки. Остальное тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от величины ракушек.я их делаю большими, но можно делать маленькими, их получится больше))) Каждый кусок раскатать в тонкий круг, разрезать на 8 частей.На каждый треугольник положить немного конфитюра или густого варенья, свернуть рогалик к острому краю, прижать края и слегка выгнуть полукругом. Раскатать отложенный кусочек в корж, уложить на противень рогалики и корж, выпекать в духовке до золотистого цвета. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.Охладить рогалики и корж. Корж растереть с в мелкую крошку и смешать с измельченными в блендере орехами. Каждый рогалик с одной стороны обмазать кремом и посыпать крошкой и уложить на блюдо. Ракушки должны немного подсохнуть.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляtankin1955,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты