
Постные жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- дрожжи свежие50г
- вода250мл
- соль1ст. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- картофель5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.18г90.20% от дневной нормы
- Жиры45.15г56.44% от дневной нормы
- Углеводы522.16г174.05% от дневной нормы
- Калории2796.08кКал116.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В воду добавьте сахар, соль и масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите.
- Шаг 2
В теплую жидкость добавьте дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Шаг 3
Влейте опару в муку и замесите тесто.
- Шаг 4
Готовое тесто положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30 минут в холодильнике.
- Шаг 5
Приготовьте начинку: очистите картофель, отварите и разомните толкушкой. Добавьте немного соли и свежий укроп.
- Шаг 6
Раскатайте тесто достаточно тонко, выложите начинку и сформируйте пирожки. Накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Шаг 7
Жарьте в масле с двух сторон.
- Шаг 8
Готовые пирожки сложите в кастрюлю и закройте крышкой.
- Шаг 9
Приятного аппетита! Для постных жареных пирожков подойдет любая начинка. Моя любимая — с картошкой и капустой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль