
Песочное печенье с шоколадом и цукатами из имбиря
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- сахар150г
- яичные желтки1шт.
- имбирь60г
- мука280г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.69г39.66% от дневной нормы
- Жиры195.99г244.99% от дневной нормы
- Углеводы356.9г118.97% от дневной нормы
- Калории3335.1кКал138.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло и сахар взбить на средней скорости в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавить желток и имбирный сироп.
- Шаг 1
Ввести в сливочную массу муку, щепотку соли, цукаты из имбиря и шоколадные пуговицы. Тесто должно получиться довольно крутым и однородным.
- Шаг 2
Сформировать из теста длинный брусок, диаметром около 5 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 190С.
- Шаг 4
Два противня выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 5
Вынуть охлажденное тесто из холодильника. Нарезать острым тонким ножом на кружочки толщиной 5 мм. Уложить их на противни на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 6
Готовое печенье остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль