Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные кутабы

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2.5стакан
  • вода1стакан
  • соль2ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • растительное масло0.5ст. л.
  • тыква500г
  • лук белый1шт.
  • сливовый соус26г
  • сливочное масло50г
  • гранаты1шт.

Пищевая ценность

  • Белки66.52г
    73.91% от дневной нормы
  • Жиры58.2г
    72.75% от дневной нормы
  • Углеводы364.8г
    121.60% от дневной нормы
  • Калории2145.43кКал
    89.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и 1/4 ст. теплой воды. Оставляем на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем остальную воду, растительное масло и соль. Размешиваем до однородной массы, чтобы тесто было мягким. Накрываем пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки тыкву натереть на терке. Лук мелко нарезаем, жарим на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в тыкву зажарку, соль, перец и сливовый соус. Размешиваем. Начинка готова!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на маленькие шарики, раскатываем тонкие пласты, выкладываем начинку на половину пласта и по вкусу добавляем гранат. Накрываем другой половиной теста. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарим на разогретой сухой сковороде с обеих сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кутабы смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляcahan ismailzade,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий