
Тыквенные кутабы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.5стакан
- вода1стакан
- соль2ч. л.
- перец0.5ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- растительное масло0.5ст. л.
- тыква500г
- лук белый1шт.
- сливовый соус26г
- сливочное масло50г
- гранаты1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.52г73.91% от дневной нормы
- Жиры58.2г72.75% от дневной нормы
- Углеводы364.8г121.60% от дневной нормы
- Калории2145.43кКал89.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и 1/4 ст. теплой воды. Оставляем на 5 минут.
- Шаг 2
Добавляем остальную воду, растительное масло и соль. Размешиваем до однородной массы, чтобы тесто было мягким. Накрываем пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
- Шаг 3
Для начинки тыкву натереть на терке. Лук мелко нарезаем, жарим на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в тыкву зажарку, соль, перец и сливовый соус. Размешиваем. Начинка готова!
- Шаг 4
Делим тесто на маленькие шарики, раскатываем тонкие пласты, выкладываем начинку на половину пласта и по вкусу добавляем гранат. Накрываем другой половиной теста.
- Шаг 5
Жарим на разогретой сухой сковороде с обеих сторон.
- Шаг 6
Готовые кутабы смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль