Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150г
  • ржаная мука50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • Начинка
  • вишня600г
  • сахар100г
  • сахар ванильный10г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • вино красное50мл

Пищевая ценность

  • Белки31.71г
    35.23% от дневной нормы
  • Жиры103.78г
    129.72% от дневной нормы
  • Углеводы391.63г
    130.54% от дневной нормы
  • Калории2641.75кКал
    110.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишню помыть и обсушить. Удалить косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соединить два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль. Смешать мучную смесь с холодным маслом до состояния крошки. Удобнее это сделать в комбайне или при помощи блендера. Добавить яйцо и сметану и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного муки. Сформировать из теста шар, затянуть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут. Затем тесто раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать вишню, сахар и крахмал, добавить вино (можно заменить на вишневый сок). Поставить на слабый огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с тестом из холодильника, сделать на тесте частые наколы вилкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать, выложить сверху начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать ванильным сахаром и выпекать еще 20-25 минут. Есть можно как горячим, так и холодным. Преимущество холодного тарта в том, что из него начинка не вытекает. Приятного чаепития!!!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты