
Сырные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- ветчина1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
- мука1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- молоко1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
- сахар1по вкусу
- манная крупа1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.0г7.78% от дневной нормы
- Жиры6.02г7.52% от дневной нормы
- Углеводы3.04г1.01% от дневной нормы
- Калории96.85кКал4.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В глубокой миске смешать 2 яйца, по 1 ч. ложки соли и сахара, взбить, добавить 250 мл молока, 8 ст. ложек раст. масла, всыпать 2 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя, замесить. 125 г твёрдого сыра нарезать мелкими кубиками, оставив немного для посыпки маффинов, также кубиками 80 г ветчины, добавить к тесту, перемешать. Формы смазать маслом и посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Положить в них 1,5~2 ст. ложки теста. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180~200 градусов Цельсия и выпекать 25~30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3А тесто какой консистенции должно получиться?Они у Вас так хорошо поднялись!!!А можно ветчину орешками заменить и сыр на терке натереть,или принципиально кубиками резать?
нужен ли разрыхлитель если изменяешь пшеничную муку на рисовую
Выглядит аппетитно. Пора, наверно мне обзавестись порционными формачками для выпекания... А то все как-то не судьба :) Поставила бы я 5 баллов за эти маффинчики, да куда-то пропала функция оценивания... Пора кричать очередной КАРАУЛ!!!