
Ванильное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- мука5ст. л.
- сахарная пудра6ст. л.
- сода0.25ч. л.
- сливочное масло90г
- ванильная эссенция4капля
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.98г27.76% от дневной нормы
- Жиры76.2г95.25% от дневной нормы
- Углеводы189.91г63.30% от дневной нормы
- Калории1532.91кКал63.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки, муку и пудру взбить до гладкости. Масло растопить. В белковую смесь добавить масло, соду, ваниль. Духовку нагреть до 180*. Противень смазать маслом (не жалея). Выкладываем тесто на противень чайной ложкой (полной). Лепешки выкладывайте по 4 штучки (иначе не успеете сформировать печенье, тесто быстро застывает) на расстоянии друг от друга. Поверхность разровнять до диаметра 7 см. Выпекать,примерно,5-7 минут.Но смотрите по своей духовке. Главное,как только края зарумянятся,печенье вынимаем. Еще из теплых лепешек формируем цветочки. Аккуратно, очень горячо!!! Если в процессе формирования лепешки затвердеют, то противень поставьте на несколько секунд обратно в духовку. Вот такие печенюшки. Они долго хранятся в закрытой посуде. Но уверяю Вас, не успеете их сохранить! Самое лучшее место для их хранения - это желудок!!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль