Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель2ч. л.
  • тыквенные семечки50ч. л.
  • изюм без косточек50г
  • сахар коричневый110г
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука80г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • шоколад черный горький 70%100г
  • гречневая мука50г

Пищевая ценность

  • Белки160.06г
    177.84% от дневной нормы
  • Жиры361.84г
    452.30% от дневной нормы
  • Углеводы309.0г
    103.00% от дневной нормы
  • Калории5276.16кКал
    219.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло с шоколадом растопить на водяной бане или в небольшом сотейнике с толстым дном.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отставить на время в сторону, пока шоколад не станет теплым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала коричневый сахар, как мне кажется, у него более насыщенный карамельный вкус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах 4-5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать до белой воздушной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить шоколадную и ячную смесь, аккуратно перемешать мягкой лопаткой (долго не вымешивать).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху просеять оба вида муки с разрыхлителем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм и тыквенные семечки, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 40 минут.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Я с отчетом и благодарностью за вкуснейший кекс. Пекла с черносливом. Очень вкусно, шоколадно, ароматно. Спасибо😍

    • Фотография профиля
      Yanina

      Добрый день ! Очень вкусный и необычный кекс получился по Вашему рецепту ) С большим удовольствием пили утром кофе и наслаждались кексом ! Спасибо за рецепт! Мой первый опыт использовать гречневую муку в сладкой выпечки, до этого только пекла блинчики на кефире и гречневой муке ! Еще раз спасибо и фотоотчет прикрепляю )

      • Фотография профиля
        Катюша

        Оксана, благодарю за отчёт) 😌 Да, у меня тоже крошился. Рада, что кекс понравился 😘🌹

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Катя,прибежала с отчетом💖Кекс очень вкусный,очень шоколадный.СПАСИБО!!!💐Дети даже назвали его тортом!pooh_lol😌Выпекала немного в другой форме.Есть вопросик,сильно крошится верхушка,я его передержала в духовке или у тебя тоже крошился???😋🌺

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Катюша, я с отчётом! Испекла и почти сразу вдвоём с мужем съели твой кекс! Очень уж вкусный. Гречка как будто бы подчеркнула вкус шоколада. Во время выпечки шоколадные ароматы витали... 😋 Пекла на субботний полдник семье, еле дождались пока остынет. Но вот, когда остыл, запах гречки и проступил немного. Я даже засомневалась во вкусе, с напряжением смотрела на мужа, что он скажет... Но во вкусе гречки нет! А только много-много шоколада. И тыквенные семечки здесь Очень в тему. И согласна с твоей ремаркой - вяленая вишня тоже очень бы подошла, но у меня не нашлось - делала только с изюмом. Большое спасибо за рецепт 🌹! Фотоотчет загрузила.

              Оставить комментарий