Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое500г
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар125г
  • миндаль125г
  • ликер1ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки68.16г
    75.73% от дневной нормы
  • Жиры118.54г
    148.18% от дневной нормы
  • Углеводы367.43г
    122.48% от дневной нормы
  • Калории2881.07кКал
    120.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Миндаль измельчить в блендере до состояния пудры. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Вбить 2 яйца, добавить миндальную пудру и ликер. Перемешать. В этом рецепте используется миндаль, не очищенный от кожицы и необжаренный. 2. Тесто разморозить, разделить на 2 части, одна должна быть немного больше. Каждую часть раскатать в круг, края подровнять ножом. Положить круг меньшего размера на лист пергамента. Выложить на него начинку, не доходя до края 1,5–2 см. Разровнять начинку лопаткой. Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать им края круга. 3. На круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса. 4. Положить больший круг на начинку, руками скрепить края. Поместить лист пергамента с тортом в холодильник на 20 мин. 5. Противень смазать маслом, поставить его в духовку. Разогреть духовку до 200ºС. Поверхность торта смазать оставшимся яйцом. Горячий противень осторожно вынуть из духовки, аккуратно переложить на него пергамент с тортом; вновь поставить противень в духовку. Выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать остыть.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Леди

    Ещё можно добавить, что там, откуда вы рецепт скопировали (вместе с фотографией, кстати), торт ещё называется "Торт волхвов": http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2756

      Оставить комментарий