Фото блюда

Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • круассаны4шт.
  • ветчина150г
  • яйца куриные3шт.
  • сыр твердый100г
  • сливочное масло50г
  • молоко150мл
  • горчица с зернами2ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для майонеза
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло150мл
  • горчица0.5ч. л.
  • Для соуса
  • огурцы маринованные1шт.
  • каперсы1ст. л.
  • кинза свежая3веточка
  • укроп3веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки98.54г
    109.49% от дневной нормы
  • Жиры324.01г
    405.01% от дневной нормы
  • Углеводы111.92г
    37.31% от дневной нормы
  • Калории3773.42кКал
    157.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Нейбергер (дев Шульгинa)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ms.maria.shutova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ms.maria.shutova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Круассаны разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать сливочным маслом, вторую — горчицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На половинки с маслом выложить сыр, на половинки с горчицей — ветчину. Сложить вместе половинки круассанов, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить яйцами с молоком и запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: в высоком стакане соединить яйцо, горчицу, лимонный сок и, вливая по капле оливковое масло, взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маринованный огурец мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и листья кинзы измельчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в домашний майонез добавить нарезанный огурец, каперсы, зелень, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать круассаны с соусом.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты