
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- круассаны4шт.
- ветчина150г
- яйца куриные3шт.
- сыр твердый100г
- сливочное масло50г
- молоко150мл
- горчица с зернами2ч. л.
- соль морская1щепотка
- яйца куриные1шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло150мл
- горчица0.5ч. л.
- огурцы маринованные1шт.
- каперсы1ст. л.
- кинза свежая3веточка
- укроп3веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для майонеза
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки98.54г109.49% от дневной нормы
- Жиры324.01г405.01% от дневной нормы
- Углеводы111.92г37.31% от дневной нормы
- Калории3773.42кКал157.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком.
- Шаг 2
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Круассаны разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать сливочным маслом, вторую — горчицей.
- Шаг 4
На половинки с маслом выложить сыр, на половинки с горчицей — ветчину. Сложить вместе половинки круассанов, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить яйцами с молоком и запекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 6
Приготовить майонез: в высоком стакане соединить яйцо, горчицу, лимонный сок и, вливая по капле оливковое масло, взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
- Шаг 7
Маринованный огурец мелко порубить.
- Шаг 8
Укроп и листья кинзы измельчить.
- Шаг 9
Приготовить соус: в домашний майонез добавить нарезанный огурец, каперсы, зелень, поперчить и все перемешать.
- Шаг 10
Подавать круассаны с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль