
Быстрая ватрушка с творогом и карамельным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука80г
- манная крупа45г
- сметана 20%140г
- майонез35г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель8г
- творог 5%400г
- сахар ванильный1упаковка
- яйца куриные1шт.
- грецкие орехи40г
- сахар90г
- карамельный соус2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки104.83г116.48% от дневной нормы
- Жиры116.35г145.44% от дневной нормы
- Углеводы284.07г94.69% от дневной нормы
- Калории2589.27кКал107.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделаем быстрое тесто. Муку, манную крупу ТМ «Националь», сметану, майонез, яйцо и разрыхлитель перемешаем.
- Шаг 2
Получается жидкое тесто, как на оладьи.
- Шаг 3
Сделаем начинку. Творог, яйцо, сахар перемешаем, добавим ванильный сахар.
- Шаг 4
Добавим в начинку грецкие орехи.
- Шаг 5
В форму выливаем жидкое тесто.
- Шаг 6
Сверху теста выливаем творожную начинку так, чтобы оставались не покрытыми края из теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С в течение 35–45 минут.
- Шаг 7
Ватрушка испеклась, поливаем горячую ватрушку карамельным соусом.
- Шаг 8
Ватрушка очень хорошо поднимается, на вкус нежная и сочная.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль