
Булочки чириоле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода110г
- мука110г
- дрожжи свежие2г
- мука470г
- вода250г
- соль8г
- сахар25г
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки62.9г69.89% от дневной нормы
- Жиры7.6г9.50% от дневной нормы
- Углеводы430.55г143.52% от дневной нормы
- Калории2039.13кКал84.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для начала надо поставить опару. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и размешать до однородности. Оставить опару на 12 часов при комнатной температуре (на фото опара после 12 часов).
- Шаг 2

Для теста смешать воду и муку и оставить на 30 минут. После этого добавить всю опару, соль и сахар. Замесить однородное эластичное тесто. Лучше всего это делать с помощью миксера. Тесто будет липким, но муку не стоит добавлять. Оставить на 2 часа. За это время нужно 2 раза обмять тесто.
- Шаг 3

Через 2 часа разделить тесто на шарики по 130 г. Дать им полежать 15 минут.
- Шаг 4

Из каждого шарика сформировать продолговатые булочки с острыми носиками. Оставить для расстойки на 1 час. Потом сделать острым ножом надрезы сбоку. Поставить выпекаться сначала на 10 минут при 250°C с паром. Потом уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 20 минут.
- Шаг 5

Остудить булочки на решетке.
- Шаг 6

Корочка получается тонкой и хрустящей, а мякиш пористым. Чириоле чем-то напомнили мне чиабатту.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















