Фото рецепта
Фото блюда

Булочки чириоле

Время приготовления 18 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • вода110г
  • мука110г
  • дрожжи свежие2г
  • Тесто
  • мука470г
  • вода250г
  • соль8г
  • сахар25г

Пищевая ценность

  • Белки62.9г
    69.89% от дневной нормы
  • Жиры7.6г
    9.50% от дневной нормы
  • Углеводы430.55г
    143.52% от дневной нормы
  • Калории2039.13кКал
    84.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала надо поставить опару. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и размешать до однородности. Оставить опару на 12 часов при комнатной температуре (на фото опара после 12 часов).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать воду и муку и оставить на 30 минут. После этого добавить всю опару, соль и сахар. Замесить однородное эластичное тесто. Лучше всего это делать с помощью миксера. Тесто будет липким, но муку не стоит добавлять. Оставить на 2 часа. За это время нужно 2 раза обмять тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа разделить тесто на шарики по 130 г. Дать им полежать 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого шарика сформировать продолговатые булочки с острыми носиками. Оставить для расстойки на 1 час. Потом сделать острым ножом надрезы сбоку. Поставить выпекаться сначала на 10 минут при 250°C с паром. Потом уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить булочки на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корочка получается тонкой и хрустящей, а мякиш пористым. Чириоле чем-то напомнили мне чиабатту.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!💕

    • Фотография профиля
      Елена

      Пожалуйста уточните: действительно всего 2 грамма СВЕЖИХ дрожжей? Это же оооочень мало...

      Оставить комментарий