Фото блюда

Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука210г
  • сливочное масло90г
  • молоко100мл
  • сахар30г
  • соль4г
  • дрожжи сухие5г
  • шоколад40г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки36.87г
    40.97% от дневной нормы
  • Жиры100.53г
    125.66% от дневной нормы
  • Углеводы205.92г
    68.64% от дневной нормы
  • Калории1870.65кКал
    77.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
razmarin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
razmarin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Киприна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопите 15 г сливочного масла, в миску высыпаем дрожжи и разбавляем их теплым молоком. Просеиваем через сито сверху муку, добавляем соль, сахар, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все в миске, а затем я попросила свою хлебопечку мне помочь и она любезно колотила ножами тесто до однородного состояния 20 минут. Если вы месите тесто вручную, то остановитесь тогда, когда тесто станет однородным (это не значит, что вы тоже должны вымешивать тесто 20 минут). Если оно слишком жесткое, добавьте небольшое количество воды. И наоборот, если липнет к рукам — муки. Затем выкладываем тесто, формируем шар, отправляем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем выстаиваться до увеличения объема теста вдвое. Это займет приблизительно 1,5 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднялось, хорошо обминаем, затягиваем миску вновь пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тесто вновь удвоится в размере. Вновь обминаем его и убираем в морозильную камеру на 30 минут. 75 г сливочного масла (масло необходимо сильно размягченное, но не талое) разминаем шпателем или вилкой. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, чтобы длина была как минимум в три раза больше, чем ширина. При этом получится толщина около 4 мм. Масло делим пополам и наносим ровным слоем одну половину на половину пласта теста. Даем полежать 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй половиной пласта, затягиваем пленкой или упаковываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Затем перемещаем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени повторяем процедуру: вынимаем, раскатываем, накладываем масло, складываем, упаковываем и отправляем сначала в морозилку, затем в холодильник. Наше тесто готово к тому, чтобы из него испечь круассаны. Я оставила тесто в холодильнике до утра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, нарезаем на треугольники.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый треугольник надрезаем со стороны широкого основания и выкладываем начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рогалик и выкладываем на противень с пергаментом. Оставляем на расстойку на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем яичным желтком. Если хотите - можно чем-нибудь посыпать сверху, я этого делать не стала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 220 градусов, отправляем наши круассаны выпекаться на 5 минут. Затем понижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 15 минут до румяной корочки. Вынимаем из духовки, остужаем до теплого. Вот такие красивые, легкие, пушистые, ароматные круассанчики. Ну чем не романтическое начало выходного дня?

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятных вам мгновений!

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты