Фото рецепта
Фото блюда

Пирог русский сытный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко0.75мл
  • дрожжи свежие15г
  • мука2г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.25г
  • соль0.5ст. л.
  • капуста квашеная200г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки24.81г
    27.57% от дневной нормы
  • Жиры17.02г
    21.27% от дневной нормы
  • Углеводы12.82г
    4.27% от дневной нормы
  • Калории298.01кКал
    12.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и поставить его подходит. В это время приготовить начинки.

  • Шаг 2

    Квашеную капусту обжарить на растительном масле ококло 15 минут. Остудить.

  • Шаг 3

    Яйца сварить. Остудить. Почистить и мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с яйцами, посолить, поперчить.

  • Шаг 4

    В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать лепешки и положить на них разные начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки сложить вдвое и защипить пирожком.В смазанную маслом широкую и глубокую форму уложить слой пирожков, чередуя пирожки с разными начинками (на пирожках с мясом сделать небольшие надрезы). Смазать их маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На них положить новый слой пирожков и т.д., пока форма не заполнится доверху.

  • Шаг 8

    Верхний слой пирожков смазать маслом и взбитым с яводой яйцом. Поставить форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов и выпекать около 30-40 минут. Этот пирог при подаче на стол можно просто разбирать руками (при желании можно и разрезать).

  • Шаг 9

    Для пирожков можно также использовать следующие начинки: - Рис с грибами: 3 ст.л. риса, 150 гр. свежих грибов, 4 ст.л. слив. масла, 3 стак. воды для варки риса, 1 луковица, 1 ч.л. муки, соль, перец. Сварить рис. Грибы сварить, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, на ней обжарить муку, развести ее грибным отваром (1/2 стак.). Соединить этот соус с грибами и луком. - Начинка из свежей капусты: 700 гр. свежей капусты, 2 яйца, 4 ст.л. слив.масла, соль. перец. Капусту промыть и вырезать кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить в сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить, поперчить, перемешать. Приятного чаепития!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    креатив!:)

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Дружная семейка!Изба всегда славилась пирогами)

      • Фотография профиля
        viktory

        Пирог знатный!! Голосую)))

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Супер! Спасибо за такую интересную подачу пирога, очень оригинально!!! Голосую 14-я)

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            ух-ты! Какой пирог! Для меня это Рецепт дня!

            Оставить комментарий