
Кекс морковный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- сливочное масло175г
- яйца куриные3шт.
- мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- морковь250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.58г61.76% от дневной нормы
- Жиры164.88г206.10% от дневной нормы
- Углеводы501.98г167.33% от дневной нормы
- Калории3708.45кКал154.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке. Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать ванильный сахар. Массу аккуратно перемешать. Затем добавить измельченную морковь. Смазать форму жиром, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180С духовке примерно 30 минут. Если верх кекса начнет пригорать, накройте его листом фольги или смоченным в воде пергаментом. Готовность кекса проверьте лучиной - она должна остаться чистой и сухой, если проткнуть ею кекс.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль