Фото рецепта
Фото блюда

Лавандовый кулич с рикоттой

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука330г
  • рикотта250г
  • сахар160г
  • молоко70мл
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи сухие7г
  • лаванда сушеная1щепотка
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • Глазурь
  • сахар180г
  • вода6ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • желатин1ч. л.
  • Декор
  • лаванда сушеная1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.43г
    90.48% от дневной нормы
  • Жиры91.74г
    114.67% от дневной нормы
  • Углеводы599.79г
    199.93% от дневной нормы
  • Калории3545.34кКал
    147.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления куличей понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовьте опару для куличей. Для этого в глубокую емкость налейте теплое молоко, добавьте дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 1 ч. л. сахара, 30 г муки и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. За это время должна образоваться «шапочка».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте венчиком, растопите сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в опару смесь из сливочного масла и яиц, аккуратно перемешайте, всыпьте остальной сахар и соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте ванилин, перемешайте, а затем введите рикотту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте щепотку сушеной лаванды «Фиолетовый сон».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снова перемешайте и добавьте оставшиеся 300 г муки. Вымешайте мягкое, немного липкое тесто, положите его в чистую сухую емкость, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обомните тесто и разложите по формам, заполняя их на ⅓. Уберите на 40 минут в теплое место. Тесто должно слегка подняться над формами.<br /> <br /> Отправьте заготовки в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 170°C 40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Остудите куличи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте глазурь: 1 ч. л. желатина залейте 2 ст. л. воды и оставьте для набухания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, влейте 4 ст. л. воды, поставьте на огонь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара, но не доводите до кипения. Как только сахар растворился, снимите емкость с огня и добавьте в сироп набухший желатин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте в течение 5–7 минут до желаемой густоты, в процессе добавьте 1 ч. л. лимонного сока.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полейте глазурью куличи и украсьте их ароматными цветами лаванды «Фиолетовый сон».

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляФиолетовый сон,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    solangedriamal

    Пожалуйста, уберите эту чушь в тексте сайта «Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта»! Рецепт ― это не синоним слова «блюдо»! Рецепт ― это перечень продуктов, нужных для приготовления какого-либо блюда, и описание его [блюда] приготовления! Блюдо готовится по рецепту! Готовя блюдо по рецепту, готовят блюдо, а не рецепт!

      Оставить комментарий