
Лавандовый кулич с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука330г
- рикотта250г
- сахар160г
- молоко70мл
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие7г
- лаванда сушеная1щепотка
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
- сахар180г
- вода6ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- желатин1ч. л.
- лаванда сушеная1ч. л.
Тесто
Глазурь
Декор
Пищевая ценность
- Белки81.43г90.48% от дневной нормы
- Жиры91.74г114.67% от дневной нормы
- Углеводы599.79г199.93% от дневной нормы
- Калории3545.34кКал147.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления куличей понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Сначала приготовьте опару для куличей. Для этого в глубокую емкость налейте теплое молоко, добавьте дрожжи.
- Шаг 3
Добавьте 1 ч. л. сахара, 30 г муки и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. За это время должна образоваться «шапочка».
- Шаг 4
Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте венчиком, растопите сливочное масло.
- Шаг 5
Влейте в опару смесь из сливочного масла и яиц, аккуратно перемешайте, всыпьте остальной сахар и соль.
- Шаг 6
Добавьте ванилин, перемешайте, а затем введите рикотту.
- Шаг 7
Добавьте щепотку сушеной лаванды «Фиолетовый сон».
- Шаг 8
Снова перемешайте и добавьте оставшиеся 300 г муки. Вымешайте мягкое, немного липкое тесто, положите его в чистую сухую емкость, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
- Шаг 9
Обомните тесто и разложите по формам, заполняя их на ⅓. Уберите на 40 минут в теплое место. Тесто должно слегка подняться над формами.<br /> <br /> Отправьте заготовки в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 170°C 40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Остудите куличи.
- Шаг 10
Приготовьте глазурь: 1 ч. л. желатина залейте 2 ст. л. воды и оставьте для набухания.
- Шаг 11
В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, влейте 4 ст. л. воды, поставьте на огонь.
- Шаг 12
Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара, но не доводите до кипения. Как только сахар растворился, снимите емкость с огня и добавьте в сироп набухший желатин.
- Шаг 13
Взбейте в течение 5–7 минут до желаемой густоты, в процессе добавьте 1 ч. л. лимонного сока.
- Шаг 14
Полейте глазурью куличи и украсьте их ароматными цветами лаванды «Фиолетовый сон».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Пожалуйста, уберите эту чушь в тексте сайта «Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта»! Рецепт ― это не синоним слова «блюдо»! Рецепт ― это перечень продуктов, нужных для приготовления какого-либо блюда, и описание его [блюда] приготовления! Блюдо готовится по рецепту! Готовя блюдо по рецепту, готовят блюдо, а не рецепт!