
Быстрые творожные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливки36мл
- ванилин1по вкусу
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.33г8.14% от дневной нормы
- Жиры13.19г16.49% от дневной нормы
- Углеводы5.9г1.97% от дневной нормы
- Калории179.14кКал7.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске соединить творог,сахар,сметану и яйцо.Взбить всё погружным блендером.Муку смешать с содой и тщательно перемешать с творожной массой.Выложить по 1 полной столовой ложке в каждую форму для маффинов(125-150 мл х 12 шт.).Лучше использовать силиконовые.Не силиконовые формы и бумажные капсулы лучше предварительно смазать маслом.Выпекать при 180*С 25 минут.Остудить кексы в формах(они немного опадут),затем их оттуда извлечь,перевернуть дном кверху и украсить взбитыми сливками и полить ягодным джемом или пюре-желе.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень люблю творожные кексы, решила новый рецепт попробовать- увы, получилось неудачно...начиналось все прекрасно, поднялись кексики, стали румяниться,но после извлечения из духовки превратились в непонятно что, резко уменьшились по высоте, даже пробовать не хочется, какие они на вкус.
очень хорошо сочетаются ягоды, крем и творог. Очень нежный вкус получается.Вкусно!!!Спасибо!!!
Так хорошо все начиналось, тесто в печи поднялось идеально! но после того, как вытащили, стало как оладушки((( 1 см наверное толщиной( по вкусу вкусные. Скорее всего муки больше надо😁😀
Вчера вечером, приготовила ) Быстро и вкусно. Добавила меньше соды, почитав комментарии. Получилось 13 шт ) Вкусные, через 10 минут, ничего не осталось. Спасибо за рецепт, буду готовить регулярно. Тем более, что любим творог. 🍀
Очень приятные творожные кексы. По форме они у меня не очень вышли, но соусом приукрасила, очень нежно и вкусно! Обязательно еще буду делать!