Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный кекс с мятно-сливочным кремом под шоколадом (для Тори)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин100г
  • лимоны1шт.
  • сахар75г
  • мука1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • молоко0.25стакан
  • сливки200г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • шоколад50г
  • разрыхлитель1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.11г
    45.68% от дневной нормы
  • Жиры158.37г
    197.96% от дневной нормы
  • Углеводы265.2г
    88.40% от дневной нормы
  • Калории2680.2кКал
    111.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина Лавсус

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    с лимона натираем цедру

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    отжимаем сок, уже с лысого лимона

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин натереть на крупной тёрке (маргарин можно заменить на сливочное масло)

  • Шаг 3

    Смешав сок лимона и цедру, добавляем разрыхлитель

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами, всыплем муку, лимонную массу

  • Шаг 5

    вымешиваем тесто как густая сметана. маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    далее вливаем молоко и еще раз перемешиваем.я добавила для красивого цвета чуточку шафрана.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    выливаем готовое тесто в смазанную маргарином разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 мин. до зарумянивания

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс остужаем на решетке

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я разрезала кекс пополам и сделала крем из взбитых сливок (200 г) с добавлением сах. пудры (2 ст.ложки) и измельченной мяты (7-8 листиков)

  • Шаг 10

    Промазала серединку, соединила коржи

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем растопила шоколад в микро, разбавила сливками

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    обмазала сверху шоколадной глазурью

  • Шаг 13

    Розочки из долек лимона, которые я немного ошпарила в кипятке,чтобы горечь ушла и проварила 20 минут в сахарном сиропе. Затем вынимаем из сиропа из 2 кружков скручиваем розочку,прижимаем пальцами для скрепления, посыпаем сах. пудрой. Приятного аппетита.

Оценить5.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина Лавсус

    Использовала рецепт бисквита - очень нежный с приятной кислинкой, но с украшением и прослойкой немного пофантазировала, сделав заварной кокосовый крем и украсив кокосовой стружкой) Спасибо все чудесно!!! 😊

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Какая вкуснятина😀flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Julia Z

            😋😋😋😋😋😋

              • Фотография профиля
                Julia Z

                класссный,смачныйййй😋😋😋.Молодец.Я рада,что тебе понравилось.Украшать можно по всякомуpooh_lol

                  • Фотография профиля
                    Виктория

                    вот тебе мой фотоотчет,очень вкусно и лимонно,я немного приукрасила его по своему,думаю ты не обидешься,спасибо за рецептик,вкусняшка лимоная теперь не раз появиться у меня на столе,буду частенько делать😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

                      Оставить комментарий