
Новогоднее печенье с арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яичные желтки3шт.
- сахар130г
- лимонная цедра1шт.
- мука250г
- разрыхлитель1щепотка
- кукурузный крахмал2ст. л.
- арахис жареный100г
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.01г72.23% от дневной нормы
- Жиры236.97г296.21% от дневной нормы
- Углеводы346.83г115.61% от дневной нормы
- Калории3770.18кКал157.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Я тесто замешивала в комбайне. Добавляем холодно масло кусочками, сахар.
- Шаг 2

Затем цедра одного лимона.
- Шаг 3

3 яичных желтка.
- Шаг 4

Измельчаем жареный арахис, отправляем его так же в комбайн. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал). Перемешиваем, тесто получается рассыпчатым.
- Шаг 5

Соберем тесто руками и отправим в холодильник на 2 часа.
- Шаг 6

Сформируем шарики.
- Шаг 7

Выложим шарики на пергамент и сделаем углубление.
- Шаг 8

Выпекаем в разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200°С.
- Шаг 9

В каждое углубление кладем джем ТМ «МахеевЪ», у меня это лесные ягоды.
- Шаг 10

Вот и готово наше новогоднее печенье, приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















