
Клубничный пирог со сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- вода5ст. л.
- сметана350г
- сахар75г
- сахар ванильный25г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.94г35.49% от дневной нормы
- Жиры155.1г193.88% от дневной нормы
- Углеводы273.67г91.22% от дневной нормы
- Калории2613.61кКал108.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить 5 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Выстелить им форму и отправить в морозилку на 20 мин.
- Шаг 2
Тем временем помыть и обсушить клубнику, разрезать пополам. Оставить несколько ягод для подачи (я оставила, но пока охлаждался пирог, она улетучилась). Достать тесто и уложить на него клубнику.
- Шаг 3
Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
- Шаг 4
Вылить сметанную смесь на клубнику. И отправить в духовку на 40 мин при 200 гр. Пирог нужно полностью остудить, выдержать пару часиков в холодильнике, и можно подавать, присыпав сах. пудрой. У меня получилось не так эстетически прекрасно, как у Ирины, но божественно вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль