
Пирожки из теста фило с рисом и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило6пласт
- рис300г
- грибы сушеные2горсть
- лук репчатый0.5шт.
- овощной бульон1л
- вино белое сухое100мл
- сливочное масло3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- орегано0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.38г70.42% от дневной нормы
- Жиры96.55г120.69% от дневной нормы
- Углеводы355.1г118.37% от дневной нормы
- Калории2660.2кКал110.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 4
Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.
- Шаг 5
Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400–500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.
- Шаг 6
Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.
- Шаг 7
В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.
- Шаг 8
Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом.
- Шаг 9
В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом.
- Шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль