Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило6пласт
  • рис300г
  • грибы сушеные2горсть
  • лук репчатый0.5шт.
  • овощной бульон1л
  • вино белое сухое100мл
  • сливочное масло3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • орегано0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.38г
    70.42% от дневной нормы
  • Жиры96.55г
    120.69% от дневной нормы
  • Углеводы355.1г
    118.37% от дневной нормы
  • Калории2660.2кКал
    110.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400–500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Леопольд Порто-Франко

    Знаю тесто дрожжевое, песочное и слоёное. Для непонятливого! Что такое тесто фило и как его готовить

      • Фотография профиля
        Asta

        Suuuuper!!!

          • Фотография профиля
            Солнце

            Вкусная начинка. 🍄🍄🍄

              Оставить комментарий