Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с яблоками «Мулатка»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки5шт.
  • сахарный песок150г
  • мука 1 сорт150г
  • яйца куриные3шт.
  • сода1щепотка
  • какао-порошок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.93г
    53.26% от дневной нормы
  • Жиры28.6г
    35.75% от дневной нормы
  • Углеводы345.61г
    115.20% от дневной нормы
  • Калории1866.4кКал
    77.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты. Если кто-то не любит какао, можно обойтись без него, он придает оттенок и вкус тесту. Кто любит очень сладкое, то добавить больше какао-порошка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с яблок: вырезать сердцевину и очистить от кожицы, можно не полностью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем яблоки сначала дольками, а потом — кусочками. Заранее приготовим форму: смазываем растительным маслом и дно посыпаем панировочными сухарями. Я положила пергамент между формой и пирогом. Далее выкладываем нарезанные яблоки. И отодвигаем в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Занимаемся тестом: в миску разбиваем 3 яйца и лопаточкой размешиваем до однородной консистенции. Далее добавляем сахарный песок и мешаем миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем муку и какао и снова перемешиваем миксером до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получаем однородную массу жидкого теста, на кончике ножа добавляем соду и снова мешаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После того как масса теста будет размешана и без комочков, выливаем ее в форму с яблоками, заполняем так, чтобы не было непокрытых тестом мест в пироге.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры 180–200°C. И ставим пирог выпекаться на 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После запекания в духовке вынимаем и проверяем деревянной палочкой на готовность. Если серединка пропеклась и палочка сухая, выключаем духовку и даем пирогу 20 минут дойти. После вынимаем и переворачиваем на красивую тарелку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После легкого остывания можно подавать к столу. Приятного аппетита! Пробуйте, импровизируйте, и у вас все получится.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляPashina Irena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий