Фото рецепта
Фото блюда

Мраморный чизкейк из мультиварки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне340г
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахарная пудра120г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1пакет
  • шоколад черный горький80г
  • молоко2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • печенье150г
  • сливочное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки46.69г
    51.88% от дневной нормы
  • Жиры256.94г
    321.18% от дневной нормы
  • Углеводы399.42г
    133.14% от дневной нормы
  • Калории4035.2кКал
    168.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить слив.масло с сахаром, вмешать измельченное печенье.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать длинные широкие полосы из пекарской бумаги и выложить их крест-накрест в форму. Потом вы легко сможете извлечь готовый пирог, подняв его на этих полосках.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и сформировать основание с бортиками. Убрать на 30 мин. в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить творог, маскарпоне, сах.пудру, соль, ванилин на низкой скорости, добавить яйца, затем крахмал.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад в молоке с 1 ст.л. сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить 1/5 творожной массы в растопленный шоколад.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в форму творожную смесь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить шоколадную часть и размешать палочкой белую и шоколадную смесь. Я немного переборщила с шоколадом и рисунок не получился... Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА (50 минут по умолчанию). затем не открываем и не выключаем еще 30 мин. (в этот момент мультиварка переходит в режим поддержания тепла). Вынуть форму и дать остыть при комнатной температуре. Резать хорошо охлажденным.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дина

    Большое спасибо за рецепт! Всем домашним очень понравилось)

      • Фотография профиля
        Лариса

        Вика, принимай, я опять у тебя в гостях, мои сладкоежки были в восторге 😘😘😘

        • Фотография профиля
          Helen

          Спасибо за рецепт! Чизкейк вышел просто чудесный! Очень вкусно. Но, по моему, слишком много шоколада. Хотя... На вкус на цвет, как говориться😌

          • Фотография профиля
            Сладкоежка

            я наверно самая непонятливая. сказано: смешать творог, сметану.... а сметаны в ингредиентах нет. сметана=маскарпоне? или я что-то упустила?

            • Фотография профиля
              Цветана

              Здорово!

                Оставить комментарий