
Пасхальный каринтийский хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло40г
- мед1.5ст. л.
- сахар40г
- корица молотая1г
- какао-порошок0.3ч. л.
- грецкие орехи40г
- изюм40шт.
- соль1щепотка
- молоко200мл
- дрожжи свежие15г
- сахар25г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- соль0.5ч. л.
- анис0.5ч. л.
- мука400г
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки70.21г78.01% от дневной нормы
- Жиры126.17г157.71% от дневной нормы
- Углеводы422.56г140.85% от дневной нормы
- Калории3089.69кКал128.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Молоко подогреть до 40°C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теплое место для подъема.
- Шаг 1

Нагреть сливочное масло до растворения. В отдельной миске взбить яйцо и желток. Когда опара подойдет всыпать в нее оставшуюся муку, добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, соль и молотый анис. Вместо аниса можно добавить кардамон, а можно вообще ничего не добавлять, это по желанию) Замесить тесто.
- Шаг 2

Вымешивать тесто минут 5-7, пока оно не станет однородным и гладким.
- Шаг 3

Выложить тесто в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут подходить, оно должно увеличиться в объеме вдвое.
- Шаг 4

Для начинки растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.
- Шаг 5

Отдельно соединить сахар, корицу, како и соль.
- Шаг 6
Грецкие орехи крупно порубить. Изюм промыть и просушить.
- Шаг 7

Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 15. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.
- Шаг 8

Смазать медом с маслом, отступив от края 1 см.
- Шаг 9
Равномерно распределить по смазанной поверхности корицу, рубленые орехи, изюм.
- Шаг 10

Свернуть тесто в рулет, защипнуть края, свернуть в форме улитки. Круглую высокую форму диаметром 20 см. смазать сливочным маслом и выложить в нее улитку. Оставить еще на 20 минут в тепле. Смазать улитку растительным или сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут.
- Шаг 11

Выпекать до коричневой корочки.
- Шаг 12

Наш хлебушек готов! Вот он — красавчик!
- Шаг 13

Можно разрезать и попробовать, еще тепленьким) Ммм... как вкусно!
- Шаг 14

Аромат потрясающий! Со Светлой Пасхой вас, дорогие мои!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























