Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный каринтийский хлеб

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • сливочное масло40г
  • мед1.5ст. л.
  • сахар40г
  • корица молотая1г
  • какао-порошок0.3ч. л.
  • грецкие орехи40г
  • изюм40шт.
  • соль1щепотка
  • Для теста
  • молоко200мл
  • дрожжи свежие15г
  • сахар25г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • анис0.5ч. л.
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки70.21г
    78.01% от дневной нормы
  • Жиры126.17г
    157.71% от дневной нормы
  • Углеводы422.56г
    140.85% от дневной нормы
  • Калории3089.69кКал
    128.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть до 40°C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теплое место для подъема.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сливочное масло до растворения. В отдельной миске взбить яйцо и желток. Когда опара подойдет всыпать в нее оставшуюся муку, добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, соль и молотый анис. Вместо аниса можно добавить кардамон, а можно вообще ничего не добавлять, это по желанию) Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать тесто минут 5-7, пока оно не станет однородным и гладким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут подходить, оно должно увеличиться в объеме вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно соединить сахар, корицу, како и соль.

  • Шаг 6

    Грецкие орехи крупно порубить. Изюм промыть и просушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 15. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать медом с маслом, отступив от края 1 см.

  • Шаг 9

    Равномерно распределить по смазанной поверхности корицу, рубленые орехи, изюм.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто в рулет, защипнуть края, свернуть в форме улитки. Круглую высокую форму диаметром 20 см. смазать сливочным маслом и выложить в нее улитку. Оставить еще на 20 минут в тепле. Смазать улитку растительным или сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до коричневой корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наш хлебушек готов! Вот он — красавчик!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно разрезать и попробовать, еще тепленьким) Ммм... как вкусно!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аромат потрясающий! Со Светлой Пасхой вас, дорогие мои!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ukrkor

    Это очень-очень вкусно!!!Всегда получается великолепно!!!😋😍🌷

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        очень красивый куличик-утащила в книжечку

          • Фотография профиля
            ukrkor

            Невероятно!!!Очень вкусно!!!Большое спасибо за рецепт...😍💐

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Красота неимоверная! 😍😌Обязательно попробую, Света! 💐

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Света, красавец просто😋😋💐

                Оставить комментарий