
Мраморное печенье с фундуком и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука160г
- сахарная пудра150г
- какао-порошок50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- фундук80г
- шоколадные капли50г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки55.41г61.57% от дневной нормы
- Жиры142.24г177.80% от дневной нормы
- Углеводы323.82г107.94% от дневной нормы
- Калории2740.15кКал114.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подсушите фундук на сухой сковороде, на это уйдет около 10 минут.
- Шаг 2
В миске смешайте все сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте сахарную пудру, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
- Шаг 3
Слегка взбейте яйца и влейте к муке.
- Шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло.
- Шаг 5
Хорошо все перемешайте. У вас получится плотная и липкая шоколадная масса.
- Шаг 6
Орехи слегка измельчите в блендере и всыпьте в тесто.
- Шаг 7
Следом — термостабильные шоколадные капли.
- Шаг 8
Еще раз перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
- Шаг 9
Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь работать быстро, чтобы шоколад не таял от тепла рук.
- Шаг 10
В миску насыпьте примерно 50 г сахарной пудры и обваляйте в ней каждый шарик. Сахарную пудру не стряхивайте — так печенье получится более красивым.
- Шаг 11
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 190°C около 15 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль