Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мраморное печенье с фундуком и шоколадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука160г
  • сахарная пудра150г
  • какао-порошок50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • фундук80г
  • шоколадные капли50г

Пищевая ценность

  • Белки55.41г
    61.57% от дневной нормы
  • Жиры142.24г
    177.80% от дневной нормы
  • Углеводы323.82г
    107.94% от дневной нормы
  • Калории2740.15кКал
    114.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подсушите фундук на сухой сковороде, на это уйдет около 10 минут. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте все сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте сахарную пудру, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбейте яйца и влейте к муке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мягкое сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо все перемешайте. У вас получится плотная и липкая шоколадная масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка измельчите в блендере и всыпьте в тесто. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следом — термостабильные шоколадные капли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь работать быстро, чтобы шоколад не таял от тепла рук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В миску насыпьте примерно 50 г сахарной пудры и обваляйте в ней каждый шарик. Сахарную пудру не стряхивайте — так печенье получится более красивым.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 190°C около 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий