
Шоколадный пирог с надуги и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта125г
- яйца куриные крупные1шт.
- какао3ст. л.
- сметана 20%1.5ст. л.
- сахар ванильный5г
- соль1щепотка
- сода1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука50г
- сливочное масло40г
- сахар70г
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.93г43.26% от дневной нормы
- Жиры71.82г89.77% от дневной нормы
- Углеводы126.67г42.22% от дневной нормы
- Калории1310.07кКал54.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить миксером сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить надуги (рикотту), сметану, соду и еще раз перемешать миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Шаг 2
Потом просеиваем какао и слегка перемешиваем. В конце добавлем муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешиваем массу. Перекладываем массу в форму (форму лучше застелить бумагой для выпечки), распределяем и сверху украшаем вишней. Выпекаем пирог до готовности 30–40 минут.
- Шаг 3
Готовый пирог достать из формы, остудить на решетке и подавать.
- Шаг 4
Подавать пирог можно со сметаной, со взбитыми сливками или с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нора, пирог классный) Надуги, надуги) вот где купить, это ваши надуги? Я еще с прошлого года хочу) Только в Грузию надо ехать) срочно)
Очень вкусный и быстрый пирог🌞, замечательное сочетание😍😋😘))))
классный рецепт, надо попробовать! голосую😌
Замечательный пирог! Люблю такие ❣️
Норочка, я первый раз узнала о надуги☹️ Очень интересно узнавать благодаря тебе 😘Об особенностях кухни!🤓😃💐 вкусный пирожок!👍😋