
Медовый Спас: Маковый пирог с яблоками и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло75г
- сметана100г
- простокваша50г
- мак50г
- сода0.5ч. л.
- яблоки1шт.
- мед2ч. л.
- пряности1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.88г39.87% от дневной нормы
- Жиры110.58г138.22% от дневной нормы
- Углеводы186.27г62.09% от дневной нормы
- Калории1889.33кКал78.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такой у меня получился Медовый Спас! А пока пирог остывает, пойду в церковь. Освятить мед, воду, и маковийский цветок ;)
- Шаг 1
Смешала муку с маком. Влила вместо простокваши йогурт, затем сметану, масло, соду,гашеную уксусом (как же я терпеть не могу соду! 5 гр -это 1/2 чайной ложки. Уж по мне, лучше разрыхлитель класть), пару капель красителя желтого (так как тесто получается слишком "бледным" ) и поставила в холодильник на 30 минут. Вот сижу, жду... А пока пишу этот пост...
- Шаг 1
Прошло 10 минут. Включаю духовку на разогрев. В рецепте указано: "средняя температура"-поставлю 180 С. Достала тесто из холодильника. Почему-то все-равно липнет к рукам при раскатывании. Понемногу добавляла муку и еще раз вымесила.
- Шаг 1
Яблоко очистить от семян, нарезать ломтиками. Форму для выпечки выстелить тестом, разровнять края, лишнее тесто срезать. Выложить яблоки, сверху полить медом. Выпекать при температуре 180С примерно 20 минут. Подавать, посыпав пряностями и корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль