Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с маковой начинкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • мука1кг
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие11г
  • маргарин150г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло рафинированное50мл
  • сахар6ст. л.
  • соль3г
  • ванилин1г
  • мак500г

Пищевая ценность

  • Белки220.7г
    245.22% от дневной нормы
  • Жиры444.54г
    555.67% от дневной нормы
  • Углеводы873.91г
    291.30% от дневной нормы
  • Калории8384.68кКал
    349.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: в 50 мл теплого молока добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрываем полотняной салфеткой и ставим в тёплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки». Подготавливаем сдобу. Оставшееся молоко, сахар, маргарин (или масло) по рецепту кладем в небольшую миску и ставим на медленный огонь до растворения сахара и маргарина (не должно кипеть!). В просеянную муку добавляем ванилин, соль и яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто: в просеянную муку с ванилином, солью и яйцами вливаем подошедшую опару и сдобу. Добавляем в тесто 3 ст. л. растительного масла. После замеса тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Укрываем тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять (опустить).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто делим пополам. Каждый «колобочек» (кусочек) теста раздавливаем и растягиваем на столе, смазанном растительным маслом, руками (не скалкой!). Толщина должна получится примерно 1 см. Затем берем маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления рулета. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем небольшой надрез (примерно 1–1,5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из нее маковую начинку сразу на подготовленное тесто. Количество начинки — примерно половина «колбаски» на один рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью силиконовой лопатки (или ножа, ложки) равномерно размазываем начинку по тесту. Сворачиваем рулет, плотно прижимая тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. На него выкладываем наш рулет. Сверху рулет также прикрываем бумагой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы он поднялся. После того, как рулет поднялся, смазываем его взбитым желтком и посыпаем сухим маком (я использую сухой мак). Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем рулет из духовки и даем ему остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший рулет нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом мака с ванилью! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga_svb61,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎂🌞

      • Фотография профиля
        Натали

        Как же мы такое любим)))😍😍😍😋😋😋

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Какой красавчик!!! 👌Представляю эти ароматы!!!👍😊

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Вкусный маковый рулет)))) 😋😋😋Рада видеть земляков на сайте))) 🌹🌹🌹С первым рецептом!

            Оставить комментарий