
Лимонник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сметана1стакан
- маргарин250г
- сахар1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.1г6.78% от дневной нормы
- Жиры248.28г310.35% от дневной нормы
- Углеводы208.97г69.66% от дневной нормы
- Калории3097.28кКал129.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло потереть на крупной терке, смешать со сметаной, разрыхлителем (содой) и мукой. Приготовить начинку: лимон (можно полтора) потереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере (тогда его надо порезать на кусочки и выковырять косточки) и смешать с сахаром. Разделить тесто на 2 части. 1-ю раскатать (оно получается достаточно липкое, раскатывать надо на присыпанном мукой столе при этом нельзя переборщить с мукой, можно смачивать скалку водой) и положить на застеленный бумагой противень. Выложить начинку. Сверху положить раскатанную 2-ю часть. Сделать дырки вилкой. В разогретую духовку до золотистого цвета. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль