
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко240мл
- дрожжи сухие3ч. л.
- сахар120г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные4шт.
- мука550г
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло50г
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- сахар коричневый3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.96г123.29% от дневной нормы
- Жиры132.15г165.19% от дневной нормы
- Углеводы640.17г213.39% от дневной нормы
- Калории4185.57кКал174.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В молоке с 1 ч. л. сахара развести дрожжи и посыпать их мукой. Оставить в тепле до появления характерных трещинок от поднявшихся дрожжей.
- Шаг 2
Добавьте обычный и ванильный сахар, соль и перемешайте. Слегка взбейте яйца и добавьте в молочную смесь. Сверху просейте оставшуюся муку и тщательно вымесите тесто для булочек. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа. Обомните тесто для булочек и повторите процесс еще 2 раза.
- Шаг 3
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и разделите на небольшие кусочки по 60 г. Каждый раскатайте и выложите на лепешечку по 1 ч. л. смеси орехов с сахаром. Сверните рулетиком и затем подверните края, формируя булочку. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и оставьте на расстойку. Разогрейте духовку до 180°C.
- Шаг 5
Перед выпеканием смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку. Булочки будут готовы примерно через 25 минут.
- Шаг 6
Светлого всем праздника и вкусного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль