
Сдобные булочки с изюмом в глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука800г
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар7ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- молоко300мл
- вода125мл
- сливочное масло200г
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра150г
- молоко50мл
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки105.72г117.47% от дневной нормы
- Жиры188.94г236.17% от дневной нормы
- Углеводы928.94г309.65% от дневной нормы
- Калории5793.45кКал241.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм залейте ликером и оставьте на 2 часа.
- Шаг 2
Муку просейте. Используйте качественную, хорошую муку. Я беру муку «Рязаночка».
- Шаг 3
Добавьте в муку дрожжи, соль, крахмал и ванильный сахар.
- Шаг 4
Добавьте теплое молоко и воду, и продолжая замешивать, постепенно вмешивайте по кусочку размягченное сливочное масло. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подойти.
- Шаг 5
Через час вмешайте изюм вместе с ликером.
- Шаг 6
Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте легким полотенцем от заветривания и дайте минут 40 подойти.
- Шаг 7
Смажьте молоком и выпекайте 20 — 25 минут при температуре 180 С. Дайте остыть на решетке.
- Шаг 8
Для глазури смешайте сахарную пудру с яичным белком и покройте булочки.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль