Фото рецепта
Фото блюда

Сабле с конфитюром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • сахар150г
  • растительное масло150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный8г
  • разрыхлитель10г
  • сливочное масло1ст. л.
  • варенье1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.93г
    93.26% от дневной нормы
  • Жиры185.55г
    231.94% от дневной нормы
  • Углеводы588.0г
    196.00% от дневной нормы
  • Калории4358.46кКал
    181.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель. Месите тесто несколько минут и слепите из него шар. Раскатайте тесто толщиной 3мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким. С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине этих кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, небольшим стаканчиком. Смажьте поверхность противня сливочным маслом. Положите на него все кружки теста и поставьте в духовку, разогретую до 170градусов нв 10 мин. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте из формы и дайте им остыть. Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстиями присыпьте сахарной пудрой и положите их на конфитюр. Печенье готово!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляMillie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты