
Сабле с конфитюром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- сахар150г
- растительное масло150г
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный8г
- разрыхлитель10г
- сливочное масло1ст. л.
- варенье1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.93г93.26% от дневной нормы
- Жиры185.55г231.94% от дневной нормы
- Углеводы588.0г196.00% от дневной нормы
- Калории4358.46кКал181.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель. Месите тесто несколько минут и слепите из него шар. Раскатайте тесто толщиной 3мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким. С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине этих кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, небольшим стаканчиком. Смажьте поверхность противня сливочным маслом. Положите на него все кружки теста и поставьте в духовку, разогретую до 170градусов нв 10 мин. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте из формы и дайте им остыть. Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстиями присыпьте сахарной пудрой и положите их на конфитюр. Печенье готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль