
Канадский рождественский тортье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- вода4мл
- бульон1стакан
- чернослив13шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.18г27.98% от дневной нормы
- Жиры179.18г223.97% от дневной нормы
- Углеводы189.78г63.26% от дневной нормы
- Калории2433.75кКал101.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.
- Шаг 2
Желтки взболтать и смешать с мучной массой.
- Шаг 3
Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник.
- Шаг 4
Фарш(у меня кролик,утка и свинина)смешать с измельчённым луком и быстро обжарить на горячей сковороде со смесью масел.
- Шаг 5
Влить воду,а лучше бульон в фарш и лопаткой(или вилкой)размять мясо в мелкую крошку.Довести фарш до готовности с добавлением всех специй.Дополнительно можно добавить томатные хлопья и нарезанные ягоды чернослива(да простят меня канадцы!)
- Шаг 6
Тесто разделить на две части.Раскатать каждую часть в прямоугольник,толщиной 3-5 мм.Разделить фарш на два пирога и выложить его на тесто.Узкие края теста завернуть.
- Шаг 7
Затем накрыть фарш длинной стороной теста сверху и плотно упаковать нижней частью теста.Перевернуть пирог швом вниз и выложить на противень,застеленный пергаментом.Ножом или ножницами сделать маленькие надрезы на тесте.Такой способ"упаковки"пирога подсмотрела на Кухне ТВ у Лары Колдер.Традиционно тортье выпекали в глубоких формах-тарелках.Смазать пироги молоком и выпекать при 200*С около 30-35 минут до румяной корочки.
- Шаг 8
Готовый пирог немного охладить(минут 15-20).Подавать тортье с маринованными или свежими овощами и бокалом хорошего красного вина.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ингредиенты Тесто:стакан-200 мл 3 ст.муки 200 гр холодного сливочного масла 2 средних яйца 1 ч.л.соли(без горки) 0,5 ч.л.разрыхлителя 3-5 ст.л.холодной воды Начинка: 700-800 гр фарша(традиционно-свинина+говядина) 1 луковица 1 ст.воды или мясного бульона по 1 ст.л.растительного и сливочного масел 10-15 ягод чернослива(опция) 1 ч.л.мускатного ореха 2 ч.л.корицы 1 ст.л.хлопьев сушёных томатов(опция) соль,перец
:*Тортье изумительное! +5+5+5pooh_lol
Тамара как всегда превосходно!
Голосую:):*
Хорош!:)