Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Канадский рождественский тортье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные2шт.
  • вода4мл
  • бульон1стакан
  • чернослив13шт.

Пищевая ценность

  • Белки25.18г
    27.98% от дневной нормы
  • Жиры179.18г
    223.97% от дневной нормы
  • Углеводы189.78г
    63.26% от дневной нормы
  • Калории2433.75кКал
    101.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взболтать и смешать с мучной массой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фарш(у меня кролик,утка и свинина)смешать с измельчённым луком и быстро обжарить на горячей сковороде со смесью масел.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду,а лучше бульон в фарш и лопаткой(или вилкой)размять мясо в мелкую крошку.Довести фарш до готовности с добавлением всех специй.Дополнительно можно добавить томатные хлопья и нарезанные ягоды чернослива(да простят меня канадцы!)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части.Раскатать каждую часть в прямоугольник,толщиной 3-5 мм.Разделить фарш на два пирога и выложить его на тесто.Узкие края теста завернуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем накрыть фарш длинной стороной теста сверху и плотно упаковать нижней частью теста.Перевернуть пирог швом вниз и выложить на противень,застеленный пергаментом.Ножом или ножницами сделать маленькие надрезы на тесте.Такой способ"упаковки"пирога подсмотрела на Кухне ТВ у Лары Колдер.Традиционно тортье выпекали в глубоких формах-тарелках.Смазать пироги молоком и выпекать при 200*С около 30-35 минут до румяной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог немного охладить(минут 15-20).Подавать тортье с маринованными или свежими овощами и бокалом хорошего красного вина.Приятного аппетита!

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Тесто:стакан-200 мл 3 ст.муки 200 гр холодного сливочного масла 2 средних яйца 1 ч.л.соли(без горки) 0,5 ч.л.разрыхлителя 3-5 ст.л.холодной воды Начинка: 700-800 гр фарша(традиционно-свинина+говядина) 1 луковица 1 ст.воды или мясного бульона по 1 ст.л.растительного и сливочного масел 10-15 ягод чернослива(опция) 1 ч.л.мускатного ореха 2 ч.л.корицы 1 ст.л.хлопьев сушёных томатов(опция) соль,перец

      • Фотография профиля
        Лена

        :*Тортье изумительное! +5+5+5pooh_lol

        • Фотография профиля
          Mariana

          Тамара как всегда превосходно!

          • Фотография профиля
            ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

            Голосую:):*

            • Фотография профиля
              Sashen'ka

              Хорош!:)

              Оставить комментарий