Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с щавелем, яйцом и рисом

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • рис200г
  • яйца куриные5шт.
  • щавель свежий1пучок
  • перец черный молотый0.125ч. л.
  • соль0.333ч. л.
  • Тесто
  • мука500г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло80г
  • сыворотка250мл

Пищевая ценность

  • Белки112.4г
    124.89% от дневной нормы
  • Жиры106.57г
    133.21% от дневной нормы
  • Углеводы546.15г
    182.05% от дневной нормы
  • Калории3615.97кКал
    150.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Сергеевна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Сергеевна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Сергеевна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: Дрожжи всыпать в теплую сыворотку (температура 35-40°C), добавить сахар, дать им активироваться (до появления шапочки — пены). Муку просеять, влить в нее сыворотку с дрожжами, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Можно добавить половину порции растительного масла, половину сливочного, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков, хорошо отставать от рук и стенок посуды. Посыпать тесто немного мукой, накрыть емкость полотенцем, поставить в теплое место для брожения. В процессе брожения дрожжевые грибы разлагают сахар, выделяется углекислый газ. Слишком большое кол-во углекислоты замедляет процесс брожения, поэтому тесто пару раз обминают (если мука со слабой клейковиной — 1 раз, с высокой — 2-3 раза, я обминаю 2 раза). Первая обминка через 1 час, 2-я через 40-50 минут, еще через 40-50 минут тесто готово к работе (всего на подъем теста уходит примерно 2 ч. 30 мин.). Обмять его на столе еще раз и можно формировать пирожки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть, отварить в подсоленной воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вареные яйца нарезать кубиками не мелко. Щавель порубить ножом. Смешать с рисом. Поперчить по вкусу. Я соль не добавляла. Щавель добавляйте по вкусу. Если его слишком много, начинка будет сильно кислить и он забьет вкусы риса и яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом (большим в диаметре) вырезать заготовки. Сделать крестообразно надрезы, примерно по 3 см с каждой стороны, получается 4 сегмента. В центр каждой заготовки выложить начинку — примерно 2 ч. л.. Первым сегментом как бы оборачиваем начинку, далее 2-й сегмент и т. д., как показано на фото.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки положить на застеленный противень, смазать смесью из 1 желтка и 2 ч. л. воды. Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать при 180°C примерно 25 мин, до румяного цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    женя

    Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это рулет с маком. Пожалуйста напиши коминтарий.

      • Фотография профиля
        Т

        Очень-очень симпатичные и вкусные! 😊😃😌

          • Фотография профиля
            Angy

            Какие красивые получились, хотя я и не удивляюсь, у тебя все красивое 😘😍💐

            • Фотография профиля
              *Elenissima*

              А ведь действительно похожи!😄 Прелесть какая! Нарядные и вкусные!😍👌

              • Фотография профиля
                Лариса

                Милашки-симпатяшки 😊 Марина, фото 😍

                Оставить комментарий