
Пирожки с щавелем, яйцом и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- яйца куриные5шт.
- щавель свежий1пучок
- перец черный молотый0.125ч. л.
- соль0.333ч. л.
- мука500г
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- сливочное масло80г
- сыворотка250мл
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки112.4г124.89% от дневной нормы
- Жиры106.57г133.21% от дневной нормы
- Углеводы546.15г182.05% от дневной нормы
- Калории3615.97кКал150.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто: Дрожжи всыпать в теплую сыворотку (температура 35-40°C), добавить сахар, дать им активироваться (до появления шапочки — пены). Муку просеять, влить в нее сыворотку с дрожжами, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Можно добавить половину порции растительного масла, половину сливочного, соль.
- Шаг 1
Замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков, хорошо отставать от рук и стенок посуды. Посыпать тесто немного мукой, накрыть емкость полотенцем, поставить в теплое место для брожения. В процессе брожения дрожжевые грибы разлагают сахар, выделяется углекислый газ. Слишком большое кол-во углекислоты замедляет процесс брожения, поэтому тесто пару раз обминают (если мука со слабой клейковиной — 1 раз, с высокой — 2-3 раза, я обминаю 2 раза). Первая обминка через 1 час, 2-я через 40-50 минут, еще через 40-50 минут тесто готово к работе (всего на подъем теста уходит примерно 2 ч. 30 мин.). Обмять его на столе еще раз и можно формировать пирожки.
- Шаг 2
Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
- Шаг 3
Вареные яйца нарезать кубиками не мелко. Щавель порубить ножом. Смешать с рисом. Поперчить по вкусу. Я соль не добавляла. Щавель добавляйте по вкусу. Если его слишком много, начинка будет сильно кислить и он забьет вкусы риса и яйца.
- Шаг 4
Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом (большим в диаметре) вырезать заготовки. Сделать крестообразно надрезы, примерно по 3 см с каждой стороны, получается 4 сегмента. В центр каждой заготовки выложить начинку — примерно 2 ч. л.. Первым сегментом как бы оборачиваем начинку, далее 2-й сегмент и т. д., как показано на фото.
- Шаг 5
Пирожки положить на застеленный противень, смазать смесью из 1 желтка и 2 ч. л. воды. Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать при 180°C примерно 25 мин, до румяного цвета.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это рулет с маком. Пожалуйста напиши коминтарий.
Очень-очень симпатичные и вкусные! 😊😃😌
Какие красивые получились, хотя я и не удивляюсь, у тебя все красивое 😘😍💐
А ведь действительно похожи!😄 Прелесть какая! Нарядные и вкусные!😍👌
Милашки-симпатяшки 😊 Марина, фото 😍