Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-карамельный кекс-перевертыш

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы2шт.
  • карамель1по вкусу
  • мука85г
  • сахар75г
  • молоко30мл
  • подсолнечное масло30мл
  • разрыхлитель4г
  • ванилин0.5упаковка

Пищевая ценность

  • Белки16.15г
    17.94% от дневной нормы
  • Жиры32.96г
    41.20% от дневной нормы
  • Углеводы225.25г
    75.08% от дневной нормы
  • Калории1273.48кКал
    53.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и ванилином. Когда смесь будет достаточно хорошо взбита, не выключая миксер, небольшими порциями добавить молоко и подсолнечное масло. Взбивать 2 минуты. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно все перемешать лопаткой или миксером на самой низкой скорости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Дно полить карамелью. Затем выложить бананы, предварительно нарезав их кружочками толщиной 1 см. Сверху полить карамелью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поверх бананов распределить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс при температуре 180°C в течение 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс достать из духовки и сразу, еще горячим, перевернуть на блюдо. Снять пергаментную бумагу и остудить. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий