
Бананово-карамельный кекс-перевертыш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- карамель1по вкусу
- мука85г
- сахар75г
- молоко30мл
- подсолнечное масло30мл
- разрыхлитель4г
- ванилин0.5упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.15г17.94% от дневной нормы
- Жиры32.96г41.20% от дневной нормы
- Углеводы225.25г75.08% от дневной нормы
- Калории1273.48кКал53.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Когда смесь будет достаточно хорошо взбита, не выключая миксер, небольшими порциями добавить молоко и подсолнечное масло. Взбивать 2 минуты. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно все перемешать лопаткой или миксером на самой низкой скорости.
- Шаг 2
Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Дно полить карамелью. Затем выложить бананы, предварительно нарезав их кружочками толщиной 1 см. Сверху полить карамелью.
- Шаг 3
Поверх бананов распределить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку.
- Шаг 4
Выпекать кекс при температуре 180°C в течение 30 минут.
- Шаг 5
Готовый кекс достать из духовки и сразу, еще горячим, перевернуть на блюдо. Снять пергаментную бумагу и остудить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль