
Лавандовый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сахар коричневый150г
- яйца куриные2шт.
- лаванда3веточка
- лаванда сушеная1ч. л.
- йогурт греческий250г
- растительное масло рафинированное125мл
- сливочное масло1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.65г50.72% от дневной нормы
- Жиры149.09г186.36% от дневной нормы
- Углеводы280.93г93.64% от дневной нормы
- Калории2682.96кКал111.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Коричневый сахар и цветки лаванды измельчить в блендере.
- Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и лавандовым сахаром.
- Шаг 4
Яйца вместе с растительным маслом взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить йогурт и еще немного взбить.
- Шаг 5
К муке с разрыхлителем влить яичную смесь и быстро вымешать лопаткой.
- Шаг 6
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать все внутри сливочным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 25–35 минут.
- Шаг 8
Готовый кекс вынуть из формы и остудить, затем посыпать сахарной пудрой и украсить веточками лаванды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль