Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Знаменитый линцский тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • миндаль130г
  • сливочное масло150г
  • корица1ч. л.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • варенье1стакан

Пищевая ценность

  • Белки62.45г
    69.39% от дневной нормы
  • Жиры197.21г
    246.51% от дневной нормы
  • Углеводы451.71г
    150.57% от дневной нормы
  • Калории3809.61кКал
    158.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Макарова.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Макарова.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OLir
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zarena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
София

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    миндаль мелку изрубить в блендере

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    муку смешать с орехами, солью и сахаром

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавляем яйцо и пряности ( я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    София

    БОЖЕСТВЕННО😍😋я прям в восторге - обожаю специи, аромат стоял в квартире и на следующий день😊Хочется повторять его снова и снова. Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля

        ПИРОГ ВКУСНЫЙ- СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ....НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ СВЕРХУ РЕШЁТКА - ТЕСТО ВСЁ РАССЫПАЛОСЬ И РУКИ И ТЕСТО СМАЧИВАЛА ВОДОЙ...

          • Фотография профиля
            Zarena

            спасибо за рецепт! просто и вкусно, что еще нужно? 😋 лови фотоотчет))

              • Фотография профиля
                Анна

                Ну вот он!....💖теплые домашние открытые пироги, с абрикосовым джемом или вареньем🌺чудо..

                • Фотография профиля
                  Nina

                  Lizok,mne segodnya bilo nujno vkusno i bistro,a doma bilo vkusnoe yagodnoe varenye,ispekla tart,ne fotkala gosti bili,ponravilos,testo ochen udachnoe,reshila sdelat s orexvoy nachinkoy,povtoryu vernus s fotkami💖Spasibo,moya dorogaya💖😘💖😘

                  Оставить комментарий